イカのオーロラソース
ただいま冷凍庫スリム化月間です
冷凍庫に眠ってるものを利用してできるだけ食いつなぐ食べきる
給料日は25日なんです
そろそろ霜が降りてますしね(´∀`;)
あらまあ出てくる出てくる・・・・
できるだけ大物から行きましょうか
というわけでどーんと場所をとっているロールむらさきイカ
どう料理しようかな~~~~
まぁまずは電子レンジで解凍
ヴィ~ンヴィ~ンヴィ~ンヴィ~ンヴィ~ンヴィ~ン・・・・・
(ノ`□´)ノ⌒┻━┻ いつまでかかるんじゃー!
冷凍機能がすごいらしく解凍にえらく時間がかかり
料理をする気がうせる(=ω=)
ええい ゆでちゃえっ
切り目を入れておっきな松笠(つまり目が粗い)にして
塩と酒を入れた熱湯で茹でる
甘辛いたれで絡めるのもありだけど
それだと晩御飯のメインとしてすわりが悪い
オーロラソースを添えてつけてたべるのでいいか~
オーロラソースの作り方
ベシャメルソースに裏ごししたトマトとバターを 加える
本式で行きたい方はこれでどうぞ
うちは略式日本バージョン
マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせる(´∀`)アヒャヒャ
これがまた美味いんだな~
肉厚なむらさきイカがお勧めです
冷凍庫に眠ってるものを利用してできるだけ
そろそろ霜が降りてますしね(´∀`;)
あらまあ出てくる出てくる・・・・
できるだけ大物から行きましょうか
というわけでどーんと場所をとっているロールむらさきイカ
どう料理しようかな~~~~
まぁまずは電子レンジで解凍
ヴィ~ンヴィ~ンヴィ~ンヴィ~ンヴィ~ンヴィ~ン・・・・・
(ノ`□´)ノ⌒┻━┻ いつまでかかるんじゃー!
冷凍機能がすごいらしく解凍にえらく時間がかかり
料理をする気がうせる(=ω=)
ええい ゆでちゃえっ
切り目を入れておっきな松笠(つまり目が粗い)にして
塩と酒を入れた熱湯で茹でる
甘辛いたれで絡めるのもありだけど
それだと晩御飯のメインとしてすわりが悪い
オーロラソースを添えてつけてたべるのでいいか~
オーロラソースの作り方
ベシャメルソースに裏ごししたトマトとバターを 加える
本式で行きたい方はこれでどうぞ
うちは略式日本バージョン
マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせる(´∀`)アヒャヒャ
これがまた美味いんだな~
肉厚なむらさきイカがお勧めです
by massara3 | 2006-04-21 22:24 | ごはん | Comments(3)