塩ねぎま風
最近鶏肉の出番が多いです
牛肉の確率がぐんと下がりましたからね~
色々工夫はしてみるのですが・・・
甘辛くして見たりあげてみたり焼いてみたり。
この3パターンをぐるぐる回ってるだけのような・・・汗
どこが工夫だw
ってことで思いついたのが 焼き鳥
塩で焼き鳥 いいねえ(´∀`)
と思い材料にとりモモ肉とねぎを買ってきたが
いつもどおり面倒になる(ぉぃ!!
だって串に肉さすのって結構面倒なのよ~?
しかもグリルで焼くと串が燃えるし~
コンロであぶると煙出るし~
ダッタラメニューキメルトキニキヅケヨ
ということで得意の~風に変更
鶏肉は大き目の一口大に切る
フライパンで焼いて~最後に塩をぱっと振り更に盛り付ける
とりの脂でぶつ切りにしたねぎを焼き鶏肉に添える
仕上げに七味唐辛子を気前よく振って出来上がり (* ̄∇ ̄*)b
うーんなかなかいい出来上がりw
ここにビールがあればく~~~(≧∇≦)ってなもんですが
まあ相変わらずお酒があんまり嬉しくない私としては
炭酸水でいただきます*.・:(*´ー`*人)・*.・:
焦げてないと焼き鳥でない!という方。
これをグリルに入れてさっとあぶれば完璧ですよ お試しあれ♪
牛肉の確率がぐんと下がりましたからね~
色々工夫はしてみるのですが・・・
甘辛くして見たりあげてみたり焼いてみたり。
この3パターンをぐるぐる回ってるだけのような・・・汗
どこが工夫だw
ってことで思いついたのが 焼き鳥
塩で焼き鳥 いいねえ(´∀`)
と思い材料にとりモモ肉とねぎを買ってきたが
いつもどおり面倒になる(ぉぃ!!
だって串に肉さすのって結構面倒なのよ~?
しかもグリルで焼くと串が燃えるし~
コンロであぶると煙出るし~
ダッタラメニューキメルトキニキヅケヨ
ということで得意の~風に変更
鶏肉は大き目の一口大に切る
フライパンで焼いて~最後に塩をぱっと振り更に盛り付ける
とりの脂でぶつ切りにしたねぎを焼き鶏肉に添える
仕上げに七味唐辛子を気前よく振って出来上がり (* ̄∇ ̄*)b
うーんなかなかいい出来上がりw
ここにビールがあればく~~~(≧∇≦)ってなもんですが
まあ相変わらずお酒があんまり嬉しくない私としては
炭酸水でいただきます*.・:(*´ー`*人)・*.・:
焦げてないと焼き鳥でない!という方。
これをグリルに入れてさっとあぶれば完璧ですよ お試しあれ♪
by massara3 | 2006-08-24 11:58 | ごはん | Comments(2)