鶏団子
毎日寒いですねー
こんな日はあったかいものが食べたい!
でも鍋ばかりでは家族からブーイングが( ̄∇ ̄;)
ってわけで
具沢山の鍋のような煮物のような味噌汁のようなものを作りました。
鶏団子と水菜の味噌仕立てです
鶏をひと手間かけて団子にするだけで
新しいメニューになります♪
とりモモ肉2枚 ねぎ1本 金平用牛蒡と人参ふたつかみほど
片栗粉大匙2 塩少々 おろし生姜
これを順番に加えながらフードプロセッサーでがーっと。
後は煮立たせた鍋に、だし、白滝、キノコ等お好みの具材と一緒に
団子にした鶏肉を落としいれてよく火を通します。
味噌で味を調え 食べる直前に水菜を入れて出来上がり♪
鶏ひき肉を買って来て作ってももちろんオッケーです。
水炊きに飽きたらお試しくださいませ^^
こんな日はあったかいものが食べたい!
でも鍋ばかりでは家族からブーイングが( ̄∇ ̄;)
ってわけで
具沢山の鍋のような煮物のような味噌汁のようなものを作りました。
鶏団子と水菜の味噌仕立てです
鶏をひと手間かけて団子にするだけで
新しいメニューになります♪
とりモモ肉2枚 ねぎ1本 金平用牛蒡と人参ふたつかみほど
片栗粉大匙2 塩少々 おろし生姜
これを順番に加えながらフードプロセッサーでがーっと。
後は煮立たせた鍋に、だし、白滝、キノコ等お好みの具材と一緒に
団子にした鶏肉を落としいれてよく火を通します。
味噌で味を調え 食べる直前に水菜を入れて出来上がり♪
鶏ひき肉を買って来て作ってももちろんオッケーです。
水炊きに飽きたらお試しくださいませ^^
by massara3 | 2008-01-18 15:03 | ごはん | Comments(1)