クリスマスごはん 2016

皆様こんばんは
クリスマス いかがお過ごしですか?

我が家は
今年は夫と二人でクリスマスごはんでした
息子は彼女とクリスマスですってw

すっかり作る気がなくなってたんですが
夫が
鳥は食べたいなぁ コンビニで安いケーキでも、、、
と言ったので作ることに。
優しいとかじゃなくて
高いお金を出して
さほど美味しくないものを食べるのが
どうにも納得できないたちなので^_^;
どうせお金を出すなら
少し高くても美味しいものが食べたいわw

というわけで
品数極力控え目で
鶏の丸焼きとブッシュドノエルだけ
精力を注ぐ!

c0006284_23261545.jpg


c0006284_23261535.jpg


久しぶりにケーキ作ったら
やっぱり楽しいですねぇ
今日はココア生地に
中はラズベリージャム入りのクリームで
アクセントをつけてみました
甘酸っぱいクリームと
ココア生地って美味しい〜

夫がえらく喜んで食べてくれました
ヨカッタヨカッタ

さて
今日は銀座の教文館のエインカレムで買った
クリスマス向け賛美歌のCDを聞きながら
眠りにつこうと思います

いい夢見れるかな〜*
・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

皆様もいい夢を!
メリークリスマス!

作り方覚書
鶏の丸焼

材料
A:リンゴ紅玉一個 セロリ1、5本 玉葱1個
エリンギ3本 ニンニク2カケ
B:丸どり1,2㌔
C:粗挽塩胡椒 おろしニンニク

Aを刻む
Bの中と外にCを擦り込む
A を鶏に詰めて開いた部分の皮を
爪楊枝ですくって止める
鳥を天板に載せ皮に油を塗る
Aの残りを鳥の周りに敷く
熱風230度に予熱したオーブン最下段で
1時間半焼く







[PR]
by massara3 | 2016-12-24 22:45 | ごはん | Trackback | Comments(0)